农业信息

精神病去寺庙治疗好了

得精神病的人上辈子都是做的什么孽,信佛能治好吗?

信佛同时要按照佛法的要求去做,做到能好!光信不够。

《三世因果文》今生疯癫为何因 ?前世酒肉逼僧人

解决方法:

1. 深刻忏悔过去生中的业力。忏悔有不可思议的力量。

2.念佛消业-----------于念念中,除八十亿劫生死之罪。

《佛说观无量寿佛经》(简称《观经》)经文:“或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不善,如此愚人,以恶业故,应随恶道,经历多劫,受苦无穷,如此愚

人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛……如是至心,令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛,称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。命

终之时,见金莲华,犹如日轮,住其人前如一念顷,即得往生极乐世界。”

3.也是最重要的-----回向。

每天称念南无阿弥陀佛的名号,越多越好。

念完佛号之后,按照下面的内容念:

愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿所有功德全部回向给生生世世所吃所杀一切众生、所有冤亲债主、十方法界一切众生,希望他们早日往生西方极乐世界。阿弥陀佛

4.同时一定要戒杀 、放生(量力而为)、吃素。果报是健康

如果都能做到,不仅精神上的疾病会好转,身体也会越来越好。

佛法是智慧之学。 深入经藏 智慧如海

阿弥陀佛真正的精神病人,往往宣称:“我没病,你们才有病呢”。

(这就如同,基督教中的异端,总是说:“我们信仰真理,你们都是异端”)。

自己认为有精神病的,即使有,那也不太严重,可以很容易治愈。

因为毕竟有个正确的认识,没有糊涂到不认识自己的程度。

没有像基督教中的异端那样,看别人都是异端。恰恰没认识到,自己就是异端。

建议:去医院治疗。

普通的医院,不治疗精神病。只能去专科的精神病院。

病情轻微的,医生开一些药物,自己坚持吃药,即可。当然有因缘的,还要坚持吃药,保证不会再犯,学佛以致明心见性,对恢复很有帮助。有三种病因:一是附体说,被其它精灵鬼魂所附体。二是罪报说,前世因害人之心太重所得果报。第三疾病说,是大脑中神经的错乱所致。

不论是哪一种情形,信佛念佛,达到一心不乱的境界,都可以治好的。念哪一尊都可以,本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛、观世音菩萨、地藏王菩萨、普贤菩萨等,任选其一,诚心念佛名号,几十年如一日,定可得救。信佛就是相信佛所说的一切,佛要我们怎么做就怎么做,应该完全相信,绝不怀疑,因为佛陀不会妄语!

但在社会生活中,要适当处理好与别人的关系,不能因为自己相信而影响别人,或者因为自己得到了好处而强迫别人相信,这是不妥的,凡事自有因缘。跟那些没有关系,完全是现在社会压力太大所致,要学会放松,懂得放弃。到专业精神医院就医。

精神病去寺庙治疗好了

精神病人可以出家吗、

不可以。出家对于个人的限制是很严格的,身体有严重缺陷、残疾的,一概不能出家。精神病人精神不稳定,也可视作是严重缺陷。如果病治好了,永不再犯,则是可以的。之所以有如此限制,就是因为僧人是代佛传法的,一定要庄严,让众生看到、听到如此庄严,则会信服,继而信佛,踏上菩提大道。如果一个精神病和尚在传法的时候突然犯病,信众会怎么想?你看,你信佛,你还得精神病,说明你信佛没用,或者说你不虔诚。总之怀疑是少不了了。如果是为了治疗该病人,可以把他送到寺院去住一段时间,以诸佛菩萨的大神通力,以及清净僧人的愿力,来帮助他摆脱病魔的控制,但是一定要有专人监护,以防意外。阿弥陀佛。如今的寺庙已不再是从前的方便之门了,有的简直是机关单位的招人标准,为什么?因为那里有利可图,有福可享,所以引人注目,都愿意到那“修行”,寺庙有限,于是相应抬高了门槛,无“缘”者莫入。

患有精神病的人确实不能修炼的,因为他的主意识不清醒,不知道自己在干什么,怎能控制自己的意念按着步骤完成修炼?和尚打坐、诵经、拜佛都是要有清醒的主意识的。

我认为寺庙要求没有精神病史就不太合理,要求没有精神病是应该的,精神病已经好了,此人主意识已经清醒,不会再犯,那就完全可以修炼的。

另外,皈依只是形式,如同婚礼,只是告诉周围你已遁入空门,神佛不看这个的。出家也只是修行的一种手段,出家了却了尘缘,远离了俗世,有助于潜心修行。但修佛并非一定要出家,在常人中也能修行。修佛并非一味的膜拜、诵经、打坐,最根本的是要去掉自身各种各样的执著心,用常人的话就是七情六欲,实际比这更多更广,直到修成佛性,才有资格圆满上天。相比出家,在常人中其实更有条件和环境帮助自己修行。

现在好多寺庙充满了名利,好多成了招揽生意的风景区,这种地方能让你安心么?还是不要执着於出家这个念头,俗话讲举头三尺有神灵,佛不是专住庙里的,在哪里修他都会管你,只要你有修佛的一念,他就会来管你。【网络资料,记得听济公传的时候,济公被方丈一巴掌打的,神志不清,人们都反对济公出家,方丈说了一句话,,佛门之大,难道还容不下一个颠僧吗。。。】多好的方丈啊 可惜 现在没有了什么病?对他人没影响的话干什么都没问题吧?

我也是有点精神病的样子

但对别人影响不大

楼主为什么想出家呢?你可以到寺院问问。还看你说的人的程度如何。如果很难自理,也许会麻烦。只要能自理,佛门自有方便之法。是不是病人·我给你确定一下·很多人是被冤枉成精神病的····私信我要看精神病人是否真正愿意放下心中的大石,遁入空门。

声明:内容来自百度,本文仅让生活常识内容更加丰富,不代表达达搜观点。如有误或侵犯您的利益,可联系我们修改或删除,感谢合作。

猜你喜欢

大家都在看