农业信息

修行高的女人不来例假吗

女人来月经就不能进庙里拜佛吗?

其实是可以的没什么的 但是你要是心理觉得别扭就别去 心理觉得无所谓就无所谓 佛是不计较这个的有的民间说法是有了例假去不好;但是佛家并没有规定说不许去的,只要是诚心诚意的佛祖就会助你护你佑你!!!但是如果只是为了看热闹不去也罢,带了例假更不要去!

还有寺庙里面佛祖的塑像是不能拍照的。进出大殿时候要走侧门,不要踩门栏,那是佛祖的肩膀。

如果去寺庙的话,建议多学习点佛家礼数,不要不知不觉犯了忌讳,虽说不知不怪,但也是不好的。是有这规矩 如果你信佛就遵守这佛家礼数把。没有关系的,那是自然现象。不代表什么的。

修行高的女人不来例假吗

拜佛禁忌:女人来月经可以拜佛吗

可以的,上香礼佛,没有来月经就不能拜之讲究。

另外,我们信佛,学佛,真正需要讲究的地方,就是要能在生活中,实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。(这是重点),你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!

在行善积德中,有一大善行,也是很容易被我们忽视的善行,就是孝顺父母,孝顺父母很能为我们积福改运,而不孝,则会折损我们的好运。孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

最后,建议你请一些佛学书籍,来了解一下佛法。我们信佛,学佛,不仅仅是去名山古寺烧个香,磕个头就了事了,还有很多很好很有用处的佛门知识值得我们去学习。去实践。我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法,去行善积德修来的。

佛学书籍可以寺庙里请到,新华书店也有售的。可能很多经书都比较难懂,初学可以选择佛法入门的,佛法普及的来看。

(佛法中谈到的人生的归宿,我们现在是人,那有没有来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命?另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)可以。如果来月经就不能进庙,不能烧香,那么比丘尼们该怎么办呢?

“在家的女信徒,在生理期间,不敢进入寺院礼拜,甚至不敢到佛前上香、诵经、打坐、念佛,其实这是低级鬼神的禁忌。因为鬼神怕见血污,所以,容易见血发镇。鬼神嗜血食,见血起贪,可是生理的经血,不是鲜血,因此而有被侮辱和作弄的反应;所以,生理期的女性,进入神鬼的宗祠、庙宇、殿堂,可能引起不良的后果。至于佛教的沙弥尼、比丘尼,以及近住优婆夷,都是生活于寺院,每天与经像、法物为伴的女性修行人,从未由于生理期间,发生所谓冲克的问题而带来灾难的。”

--摘录自圣严法师《学佛群疑》中“在家信佛有禁忌吗?”一文。例假期间,可以拜佛!,,注意个人卫生,,心地恭敬就好!

声明:内容来自百度,本文仅让生活常识内容更加丰富,不代表达达搜观点。如有误或侵犯您的利益,可联系我们修改或删除,感谢合作。

猜你喜欢

大家都在看