农业信息

为临终老人念阿弥陀佛(临终念阿弥陀佛的好处)

临终助念有哪三大要点?

??千万不可怕死,怕死则仍不能不死,反致了无生西之分矣。以自心与佛相违反故,佛虽具大慈悲,亦无奈不依佛教之众生何。阿弥陀佛万德洪名,如大冶洪炉。吾人多生罪业,如空中片雪。业力凡夫,

由念佛故,业便消灭,如片雪近于洪炉,即便了不可得。又况业力既消,所有善根,自然增长殊胜,又何可疑其不得生,与佛不来接引乎?如此委曲宛转开导安慰,病人自可生正信心,此系为病人所开导者。

为临终老人念阿弥陀佛

临终助念可以念观音吗?

鲁为人助念,何可为念观音,又为祈寿乎?念佛,寿未尽亦能延生。念观音,则无求往生之心念。若寿已尽,则误事。非念佛定死,念观音定不能往生。然痴人以无求往生之心念之,故亦只成误事之一种业感也。

人有大病,即当作往生想,一心念佛。若寿未尽,由念佛故,

即可速愈。(阿弥陀,即无量寿,即是消灾延寿。)至于为人助念,何可为念观音,又为祈寿乎?念佛,寿未尽亦能延生。念观音,则无求往生之心念。若寿己尽,则误事。非念佛定死,念观音定不能往生。然痴人以无求往生之心念之,故亦只成误事之一种业感也。无量光,即消灾。无量寿,即延寿。念阿弥陀佛,极功尚能成佛,岂不能延寿而令速死乎?(师于答辞中,痴人二字旁,抹三笔以警,后死者,切勿自误也。)(《新编全本印光法师文钞》卷二十二答卓智立居士问)

替逝去的亲人念佛,能够超度他们吗?南无阿弥陀佛!

准确的说代替逝去的亲人念佛能够为他们增加福报。

地藏经中曾经说过,生者为逝去的亲人做功德,这个功德七分之中亡人只能得到一份,其余六分都是生者自己得到了。所以念佛修行的事情还是在自己活着的时候自己念是最得利益。

如果亡者亡故没有超过七七四十九天的话。在念佛的基础上做适当的开示,叫亡者看破放下,叫亡者觉知世间无常一切皆苦。然后念佛求往生极乐的话。还是有得到解脱的可能性的。因为这在往生录中是有案可查的。建议你 看《地藏菩萨本愿经》 看后你自然会明白怎么回事的

如按《地藏菩萨本愿经》的内容做的话

对你本人也会有极大益处

念:那摩(南无)地藏王菩萨

《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉皆安乐。

《地藏菩萨本愿经》:更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰益,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。

《地藏菩萨本愿经》:复次普广,若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女。七日之中,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。

《地藏菩萨本愿经》:若未来世众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母,男女姊妹,夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,专心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍,如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱。乃至梦寐之中,永不复见。

持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 读如下回向文3遍,如此 自己的亡亲 冤亲债主即可解脱!

回向文:

(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 那摩(南无)地藏王菩萨 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。

在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故,未来、现在善男女等,闻健自修,分分己获。

《地藏菩萨本愿经》是一本书 读完一遍需要90多分钟吧。阿弥陀佛,小兄弟您好。

真是个好学生,孝顺的好孩子啊,赞叹!

超度亡灵很简单,不要那么多复杂的程序,佛法重实质不重形式,最重要的是你的真诚心。在心里默默的喊爸爸,他如果没堕入地狱,又蒙阿弥陀佛加持,以你的真诚心,他会来到你的身边的,这时候你为他开示六道轮回的真相,劝他放下恩爱情执,念佛求生西方极乐世界。

你要感觉念经比较好的话,可以在念佛前念诵一部《佛说阿弥陀经》,这部经很短,十分钟都能诵完,然后再给你爸爸专心念佛,你在哪里都可以念,随时随地都可以念,不过最好还是有个安静的地方念上几个小时,那个功德力更大。

如果你对阿弥陀佛的信心更充足,直接念阿弥陀佛就行。开示爸爸、念佛不但的重复,念佛也要用真诚心念,你爸爸这个时候能知道你的心在想什么,你也是骗不了他的。以真诚心真的能打动他,他如果有善根,也会听你话跟着念求生西方净土,那就是做佛去了,这个超度是最彻底最圆满的。

即使他自己不能信也不能念,因为你为他念佛的功德,他也会往生善道。你念佛越真诚,他得的利益越大。如果你念佛成阿罗汉、成菩萨了、成佛了,那他决定超生天上享福,不但是你父母,连你累世的祖先也沾光得利益。你要是读过《地藏菩萨本愿经》里婆罗门女救度她母亲从地狱里超脱到天上的公案就知道了,“时觉华定自在王如来,告圣女曰:汝供养毕,但早返舍,端坐思惟吾之名号,即当知母所生去处。”她自己听了觉华定自在王如来的劝告,她念了一天一夜的佛号,她就成菩萨了,亲自到地狱参观看她的母亲,而她的母亲因为她念佛成就的功德就已经超生到天上了,而且旁边的地狱众生也跟着沾光上天了。可见佛号的功德是最不可思议的,就怕人不相信啊。去世后的49天之内效果最好 因为这时候是中阴身 业果还没有最终判定 如果过了49天就选择在7月15的盂兰盆会 因为这时候都在超度 地狱门开 其他就是初一十五了建议你看《地藏菩萨本愿经》有详细的方法 注意事项等事情的记载 如果是7月15就看《盂兰盆经》不过这时候一定要去寺院才可以 因为是僧自恣日 在这天供养僧侣效果很好

阿弥陀佛可以的。欢迎认识佛教。你可以念佛多少遍随你发心,回向给你往生的亲人,帮助他离苦得乐。

如果想学佛,请看圣严法师的《正信的佛教》。

我个人资料里的妙智人生网站里有。

阿弥陀佛!

欢迎信仰佛教,学习佛法。阿弥陀佛,随喜赞叹师兄! 建议常念《地藏菩萨本愿经》,另外,可以在寺里面为其建牌位,长闻佛法,工程无量念佛念经都可以超度他们,但是要回向,把你念佛念经的功德回向给他们。

为临终老人念阿弥陀佛

老人去世49天以后,再为他念阿弥陀佛管用吗?

法师学佛问答

问:我们拜祖先的牌位,如果他们已经去投胎、或到别的地方,这样拜有没有用?

答:只要他还没有超出轮回,即使现在投胎做人,你以佛法来帮他念经、花香供佛,他还是能得到加持利益。假设他生在第二天,子孙很认真的帮他做功德回向,仗着这功德,他可以生到第三天、第四天上。假设他在极乐世界,品位也会增上。这个叫法界缘起力。所以我们现在要多结好缘,我死了以后,徒弟一想到海涛,就帮我放生、放蒙山、印经,那我在极乐世界品位会更高;如果我来投胎做人,我的福报会越来越大,这叫互相增上。请为你家中已逝长者念佛超度一下。

恭请常念:南无阿弥陀佛

念佛的十种功德利益

一、常得一切天神隐形守护

二、常得一切菩萨常随守护

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人

四、念佛之人,光明烛身,四十里之遥。一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

声明:内容来自百度,本文仅让生活常识内容更加丰富,不代表达达搜观点。如有误或侵犯您的利益,可联系我们修改或删除,感谢合作。

猜你喜欢

大家都在看