农业信息

和观音菩萨有缘的征兆 和观音菩萨有缘的人

达达搜了解到,关于和观音菩萨有缘的征兆的具体情况是这样的。日常生活中,人们一提到菩萨,首先会想到的就是观音菩萨,观音菩萨在人们心目中的地位很高,跟观音菩萨有缘是一件非常幸运的事情,那么和观音菩萨有缘的征兆是什么?观音送子送的孩子胎记在哪?下面就跟达达搜小编一起来了解一下吧!

和观音菩萨有缘的征兆

第一个征兆:经常遇到贵人。

出现这个征兆,其实就是菩萨对你的保佑,你身边遇到的每一个贵人,都是佛菩萨的化身,如果你不小心落水,那个奋不顾身救你性命的人,就是真菩萨。

在佛教当中,有一则故事:从前有一个人不小心掉进了海里,那人对观音菩萨十分虔诚,他相信观音菩萨一定会来救他,没过多久,海面上飘来一块圆木,那人并没有理会,只是一心祈求菩萨能来救自己。

又过了一会,一个船夫划船经过,船夫要伸手救那人上岸,可那人拒绝上岸,并坚持要等观音菩萨来救自己。

最后那人死在了海里,后来他真的见到了菩萨,他在菩萨面前抱怨菩萨没有救自己,可菩萨却说:“我曾化作圆木和船夫,两次想要救你上岸,都被你拒绝了。”那人听完菩萨的话,后悔不已。

如果菩萨真的示现出菩萨相,可能会吓到每一个人,所以菩萨为了方便度化不同的众生,会示现出众生能够接受的形象,在我们身边,那些曾经帮助过你的贵人,都是一尊菩萨。

第二个征兆:经常遇到恶人。

维摩诘经记载,那些大恶之人,其实也是佛菩萨的化身,当年,佛陀身边的提婆达多,就是这样的人,提婆达多就是帮助佛陀修行的菩萨。

在我们身边,经常伤害我们的人,其实是来帮助我们消除业障的佛菩萨,如果没有那些伤害你的人,你就不会进步,你的业障不会消除,你就不会修成正果。

别再抱怨见不到菩萨了,其实佛菩萨一直都在加持你,如果你能用一颗慈悲心、恭敬心去对待每一个众生,就会发现,原来每一个众生,皆是佛菩萨。

与佛有缘的三大特征

一、喜欢与佛有关的任何东西。

佛教中说,世间种种,皆是因缘化合而成。有些人,平时总是喜欢关心一些与佛有关的事情。比如有些人看电视剧《西游记》,觉得里面的如来佛神通广大,翻手就能将孙悟空压在五行山下,心里对如来佛佩服无比。虽然是看电视剧,但是也能对里面的如来佛、观音菩萨生出欢喜之心。这种现象,就是与佛有缘的一种特征。

与佛没有缘分的人,他不会对里面的如来佛感兴趣,甚至会觉得佛菩萨的神通本事,都是假的。但是与佛有缘的人,他很相信这些事情,并且也相信人经过磨难之后,会获得无穷的福报。甚至相信佛教中讲的善有善报,恶有恶报等等。

一般说来,像这种对电视剧里的佛菩萨,都能产生亲近的人,也很愿意学习佛菩萨的模样,平时心地善良、乐于助人。往往这种人待人接物,都极有分寸,不肯轻易伤害别人。俗话说“举头三尺有神明”,就是因为在他的心里,一直会觉得有“神灵”在看着他的缘故。

二、喜欢去寺院中烧香拜佛。

很多人受亲人或者朋友的影响,总喜欢到寺院中去烧香拜佛。开始时可能是无意的,但是去的次数多了,感觉到佛非常庄严、神圣。同时,看到佛也会感觉心情宁静、淡泊。甚至有一种远离红尘喧嚣的感觉。所以,一旦有机会,他就会到寺院中去烧香拜佛。

佛说:“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。”喜欢到寺院中烧香拜佛的人,一般也是以前结下过佛缘,现在虽然无法亲眼见佛,不过当他在不断地到寺院中去做烧香拜佛这些事的时候,就是在加深与佛之间的缘分。一旦机缘成熟,就能“得遇佛世,得见真佛”,也有机会花开见佛。

与佛没有缘分的人,通常不会去寺院,觉得世上本没有佛。甚至还说,家里的双亲父母,就是佛。寺院中的佛像,只是让人游览观光的。这种人,他对佛生不出欢喜、神圣之心。即使你想拉他去拜佛,他也不会去,甚至还会笑话你,有那个时间,有那个金钱,不如好吃好喝,及时行乐。

三、喜欢看佛经、吃斋念佛

佛教中说,一般喜欢吃斋念佛的人,通常都是以前修行过。现在只不过是“重操旧业”,继续以前的修行而已。往往这种人,喜欢看佛经,也喜欢与人分享一些积累福德的事情。包括如何放生、如何念经、如何布施、如何行善积德等等。

因为他与佛有缘,所以会坚持念佛。也相信佛经中说的:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。”同时,也会坚持自己的善行,不会轻易与人发生矛盾,不伤害其他的生命。

《法华经》中说:“若人心散乱,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”这句意思是说,即使一名心神散乱的普通人念佛,就已经结下佛缘,并且他在未来也必定会成佛。

以上所说的三种,只是与佛有缘的最主要的三种特征。有的人甚至一听到佛歌就流泪,有的人听到佛的名字也流泪,其实这些都是与佛有缘的特征。这种感觉,就像是久以失散的亲人,忽然之间相逢,没有任何言语,就已泪流。

菩萨送的孩子带胎记

其中最重要的就是左脸长胎记,可能在脸上长胎记,是很多人都接受不了的,这难免会影响到美观。但左脸上有胎记的人,一生都是富贵双全,好运相伴。他们占尽了天时地利人和,样样都可以称心如意。而且他们自身也是很努力的,天生就是精明能干之人,加上运势一直都是很不错,凡是都可以有大的丰收。事业蒸蒸日上,终有一天能够飞黄腾达,有无尽的财富在他们的生活之中。

其实在屁股长胎记的人,从出生的那一刻就注定是富贵之人,福泽深厚。他们通常都能够稳坐四方,钱财也是四面八方滚滚而来。他们有锐利的目光,见多识广,总是会突发奇想,发现一些别人想不到的发财门路。性格直爽,也是容易讨人的喜欢,人脉圈广泛。在事业上多有贵人的帮扶,而且自身也很努力,将来衣食无忧,会快乐的生活下去。

以上是和观音菩萨有缘的征兆的全文内容,更多的热点资讯请访问达达搜首页。

声明:内容来自百度,本文仅让热点观察内容更加丰富,不代表达达搜观点。如有误或侵犯您的利益,可联系我们修改或删除,感谢合作。

猜你喜欢

大家都在看