农业信息

人死后会投胎到亲人肚子里吗

人死了,真的能投胎转世吗?

原发布者:百度—百家号

人死后,真的可以投胎转世,再度为人吗?母亲85岁了,有时大家坐在一起聊天时母亲就会讲一些很久以前的事情。这对于我这个70后来说太遥远了。那一天,母亲又讲起了她年青时亲身经历的一件事情,这让我非常吃惊。母亲16岁就与父亲成亲了。有一天,母亲陪着奶奶去看望父亲姑姑家的儿子。母亲说当时那个孩子十多岁,已经病得很重了。听说这个孩子身体一直都不好,但是他非常聪明。妈妈和奶奶来到这个孩子的病床前,当时这个孩子的父母都在他身边,孩子已经阉阉一息了。母亲看着这孩子可怜,小小年纪竟然就要离开人世,实在是不忍心。就在大家都很悲伤的时候,这个孩子睁开了眼睛,挣扎着坐起来,对父母说:“爹,娘,你们不用伤心,再过XX年,我会再投胎转世的,到时候,你们可以到XXX省XXX市XXX村去找我,我的名字叫XXX.。说完这孩子就走了。大家非常悲痛。孩子的父亲对我母亲说:”孩子,我们这辈子是看不到了,你还年青,你们以后有机会去找找他吧。“母亲哭着答应了。后来母亲听奶奶说这孩子小时候就很灵异,有一次,这孩子病了,昏睡了几天后突然醒来,坐在正屋的椅子上(平时是父亲的座位),开始说话了,那声音不是小孩的声音,而是他死去的爷爷的声音。他找来了孩子的父亲,说:“我是你爹,我这些年一直在附近的庙里修行,可是明天我就要走了,我来看看你们。明天你们去送送我吧。“说完这孩子就又睡着了。第二天,家里人准备了供品,纸钱等来到庙上,恭恭敬敬地阿弥陀佛!如果站在世人的角度来说,可以这么说,但这个投胎转世只是六道轮回之中的一种形式,一种表述,只是一个角度上的说法,于本心来讲,只是幻影!

我们所受的教育致使我们忽略甚至否认这些。有科学家在研究到一定阶段时,不得不承认其存在性。磁力线、手机信号、无线电波等,虽然看不见但已被我们所了解。我们一直致力于“有”的意识观念中,这种既成的意识和观念,容易影响对事物真实性的判断。因此,我们更需要放下一切我们固有的观念逻缉的禁锢,因为整个法界的真相和规律,远远超过我们已形成的想象!人死之后会根据自己过去生的因缘成熟和自己此生造作,而进入下一世的轮转。

六道轮回主要是指的地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天人,人临终之时,会根据此人的业力习气,也当下显现的因缘,而进入下一世的轮回,不一定还为人,也不一定就为鬼,也不一定就肯定是胎生,不论是卵生、胎生、湿生、化生,看各人是何业力牵引。这个举个例子,如果说世界上有磁铁、磁木、磁金、磁银等等,我们每个人的心临终之时显现铁性,比如怨恨,就会感招到磁铁那里,比如地狱;如果临终之时显现的是木性,比如悭贪,就会感招到磁木那里,比如饿鬼道;如果临终显现的是磁金,比如清净无欲心,就会感招到磁金那里,比如天人……如果临终时不但显现清净心,而且兼有净心净愿,善根福德因缘具足,就可能感招到佛国净土。比如极乐世界,比世琉璃世界等等。

临终之时越是贪嗔痴炽盛,越是恐惧不安,越是容易感招到下三涂。如果感应到过世的亲人来欢迎,多半也是下三涂。这个根据每个人显现的业力,正常情况下,最多经过四十九天,就会进入下一世的轮回。谁也不知道有没有这回事,但是鬼是没有的,因为人真正死亡的时候大脑停止运转,意识全无,但如果在虚空的境界,说明还是没有真正死去,这时候可以找一个与死者感应强烈的人去唤醒他(死亡不久处于虚空境界的体温还存在的,不是油尽灯枯的那种情况属意外死亡的)唤醒他的生存意志,这个人就有重生的可能,所谓的鬼则是活着人的意念与死人的灵产生了共振,所呈现的二维(平面的)图象,人的意念就是脑电波,这种电波来自于宇宙,可以说生命是父母给的精神则是上天宇宙给的啊!投胎转世不过是人们想要永生的幻想而存在的精神寄托啊!“投胎转世”,是民间的通俗说法。

圣经中的正规术语,叫做:复活。

有人误认为:圣经中的复活,是指:灵魂复活。这是错误的。

如果灵魂必须复活,那也就等于说:灵魂必须死亡。如此一来,那还算是灵魂吗?

所谓的复活,是指:身体复活。

民间俗称:投胎转世。所有生命体是有来世的,但不一定会上天堂,因为,有六道轮回,及六种往生的地方,上天堂仅是六分之一的几率,以佛教的观点,人在生时的语言思想行为决定一个人的来生,即六道轮回,只要行善积德,广行布施的话,决定往生三善道,而作恶的一定往生三恶道,这是千古不变的真相,这就好比是水,有固态、气态、液态等,但,物质水的成分始终是水,即佛说的:众生皆有如来智慧德相,只因妄想执著而不能证得!所谓轮回只不过是换了个房子而已,神识没变!即佛性没变!始终是佛,只不过有迷与觉之分,迷着凡夫,觉着佛菩萨! 佛教所讲的三世因果,生死轮回是实有的,不管你相信不相信!这是客观存在的事实!只不过,佛教不叫灵魂,叫神识,轮回的真相,是根据自己临终一念,或在生时的语言思想行为来决定轮回到哪一道的,即:六道轮回--如果在生时,努力利益大众,不计个人得失,则一定往生三善道:天道(善心大于恶心,坚持五戒,慈心不杀,福报极大),人道(为自己但不伤害其他众生,善恶参半),阿修罗道(善心大于恶心,但,嗔恨心重,常有争斗之心念,福报齐天,);如果在生时,为了自己不择手段,一定往生三恶道:畜生道(愚痴),饿鬼道(贪心重)、地狱道(五无间罪),因此,务必注意自己在生时的语言思想行为!极重要!道教讲灵魂,其实,灵魂并不可怕,人死的时候,神识会变为中阴身,即,未投胎之前的面目,建议你看看《中阴身自救法》《西藏生死书》等关于死后神识的善书,你会对神识有更进一步的了解!所以,准确答案是,人是有来生的!确能投胎转世,但是在六道轮回里(六道:天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生)。

发善心、做善事、说善语、持佛戒、念佛经、持佛号可转世为天、人;发恶心、做恶事、说恶语、持恶戒、搬弄是非、戏笑轻弄他人、残害众生、食众生血肉、穿众生皮毛,可堕落为地狱、饿鬼、畜生。与人好争好战好斗好打好杀,没有涵养性,且又修行勇猛精进,则转生为阿修罗。

人死后会投胎到亲人肚子里吗

怎么可以知道先人是否已投胎?

凡是告诉你他们是否投胎的全都是骗子

因为所谓轮回投胎,按佛教的说法是在人和动物之间互通的

那怎么从来没人说死去的亲人投胎成了什么动物啦

因为如果他们说投胎成了动物,那听到的人会不高兴的

所以说那些说法都是投其所好,顺着提问者的期望来回答的

目的是让你高兴,然后钞票他就能得到了找个会观落阴的人。观落阴是民间道教信仰里头的一项法术,由法师作法引导当事人以灵魂出窍的方式,亲自下至地府来探看元辰宫,以了解自己的命运及与去世的亲人沟通,但由于个人之身、心、灵的问题,只有部分的人能成功。我们人.没办法知道. 只要你的亲人转世之前不喝孟婆汤他在3岁就后就说出他的前世会来你家找你的. 所以我们人没办法知道转世到哪里的事情

等下有一个网上教会的这个域名会发贴给你. 伟大的巴萨万岁也会来。 看看他这两个给你发了什么歪理诽佛的话.... 这两个基督教徒真是...........

回答者:圣经教师 - 经理 五级...你可知道圣经也挺骗人的啊....基督教徒都不给真确解释只会说没用的话.....真是说了等于没说.这个问题很重要,假如你是养殖的,如果令尊投胎成为你所养殖的动物,你知道了,可以养着孝敬,,,[我不是侮辱你,如果你相信轮回,这是有可能的!]

这个问题佛子们应该多多研究,帮助需要的人,特别是自己的亲人,当然自己很关心罗,假如不小心投到自己家里的鸡窝,成为自家的一只鸡,不小心被宰吃了怎么办?这不是大逆 不道吗????投胎,这是一个佛教用语。《法华经》云:“一切众生,从无始来。生死相续,皆由不知常住真心,性净明体,用诸妄想。此想不真,故有轮转”。佛教认为,灵性是不灭的,故有前世,今世和来世。一切众生因无明故,在六道四生中轮回。我们的躯体不过就像我们居住的房屋一样,生死不过是一个舍此取彼的过程。佛经中有许多关于前世今生的故事,但“投胎”这个词恐怕是佛教传入中国之后才有的。内地民间有“投胎转世”的说法,藏传佛教中还有“投胎夺舍”的说法。总的意思是说一切生灵死后或死后经过一段时间后,这些灵魂会找到一个新的载体(人或其他生灵),组成一个新的生命,就像我们脱掉一件旧衣裳穿上新衣上一样。

找个比较知名的阴阳师傅看看啦。这应该是唯一知道是否投胎转世的方法。普通人要是都能知道了,...投胎,这是一个佛教用语。《法华经》云:“一切众生,从无始来。生死相续,皆由不知常住真心,性净明体,用诸妄想。此想不真,故有轮转”。佛教认为,灵性是不灭的,故有前世,今世和来世。一切众生因无明故,在六道四生中轮回。我们的躯体不过就像我们居住的房屋一样,生死不过是一个舍此取彼的过程。佛经中有许多关于前世今生的故事,但“投胎”这个词恐怕是佛教传入中国之后才有的。内地民间有“投胎转世”的说法,藏传佛教中还有“投胎夺舍”的说法。总的意思是说一切生灵死后或死后经过一段时间后,这些灵魂会找到一个新的载体(人或其他生灵),组成一个新的生命,就像我们脱掉一件旧衣裳穿上新衣上一样。

找个比较知名的阴阳师傅看看啦。这应该是唯一知道是否投胎转世的方法。普通人要是都能知道了,就没有神秘感了。

声明:内容来自百度,本文仅让生活常识内容更加丰富,不代表达达搜观点。如有误或侵犯您的利益,可联系我们修改或删除,感谢合作。

猜你喜欢

大家都在看